Все новости
Политика
19 Мая 2008, 13:14

Сохранить здоровье животным помогут специалисты ветеринары

Болеют не только люди, но и братья наши меньшие. Весной с переменой погоды у них тоже наблюдается обострение сердечно-сосудистых заболеваний. С потеплением повышается и кошачий травматизм. Гоняясь за мухами и пчелами, домашние мурки выпадают из окон. Но опасней всего болезни инфекционные. Например, клещевой пироплазмоз, аналог человеческ...

Болеют не только люди, но и братья наши меньшие. Весной с переменой погоды у них тоже наблюдается обострение сердечно-сосудистых заболеваний. С потеплением повышается и кошачий травматизм. Гоняясь за мухами и пчелами, домашние мурки выпадают из окон. Но опасней всего болезни инфекционные. Например, клещевой пироплазмоз, аналог человеческого клещевого энцефалита, неизлечим. Невозможно вылечить также хламидиоз и бешенство. Кстати, последние могут передаться от животного к человеку.
Даже постоянно находясь дома, кошки и собаки не застрахованы от инфекционных заболеваний. Выход один - прививка. Делается она раз в год и стоит от 500 до 700 рублей. Лечение же обойдется раза в четыре дороже.
В день медперсонал Уфимской городской ветеринарной станции принимает десятки пациентов. Делают операции, проводят обследования. Вот, например, четырехмесячный пес Снежок собирается за границу на постоянное место жительства. Новые хозяева смогут вывезти четвероногого любимца, только оформив необходимые ветеринарные документы.
В Уфе оказываются все виды ветеринарных услуг, вплоть до открытых полостных операций. Часто проводят кастрацию котов и стерилизацию кошек. По вопросам профилактики больше обращаются с собаками. Животные, как и люди, уколов не любят, но понимают - здоровье дороже. Поэтому все процедуры стойко выдерживают. Автор: Анна Аксенова