Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
111.63
+2.6
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
8 Ноября 2006, 17:00

В деревне Кумлекуль Уфимского района завершилось строительство мечети

В деревне Кумлекуль муниципального района Уфимский район завершилось строительство мечети. Занималась ее возведением пожилая пара - Ибрахим и Масурья Алимбековы. Все свои сбережения и доходы, полученные от небольшого личного подсобного хозяйства, они вкладывали в строительство.Помогали Алимбековым знакомые, друзья, а также част...

В деревне Кумлекуль муниципального района Уфимский район завершилось строительство мечети. Занималась ее возведением пожилая пара - Ибрахим и Масурья Алимбековы. Все свои сбережения и доходы, полученные от небольшого личного подсобного хозяйства, они вкладывали в строительство.
Помогали Алимбековым знакомые, друзья, а также частные строительные организации.
- Мы аккуратно расходовали эти средства, - говорит имам-хатып Ибрахим. - Жена моя вела документацию, в которой отмечены все взносы. Не для себя, а для будущих поколений, чтобы знали, сколько людей приложили усилия, чтобы зазвучала молитва.
А ведь начиналось все 15 лет назад. Тогда собранные администрацией района и жителями деревни деньги украл заезжий "верующий". Пообещал за три месяца возвести мечеть и пропал.
Спустя пять лет в Кумлекуль приехали Алимбековы. За десять лет они построили двухэтажное здание, провели туда свет и отопление, позаботились и о внутреннем убранстве. Теперь осталась самая малость - обшить деревянные стены и официально открыть мечеть.
Однако уже сейчас каждую пятницу сюда приходят верующие, а по большим праздникам заглядывает и молодежь.
- Это, по-моему, самое главное, - продолжает Алимбеков. - Ведь что ни говори, а будущее - в наших детях, внуках и правнуках. Приобщая их к вере, мы делаем мир вокруг нас чище и светлее. Автор: Елена Мужайлова
Читайте нас в