Все новости
Политика
28 Сентября 2006, 12:14

Раиль Сарбаев: "Резкий рост спроса на землеустроительные работы и отсутствие конкурентов может увеличить стоимость работ по бесплатной приватизации земельных участков"

В 2006-2007 годах администрациям муниципальных районов совместно с территориальными органами Министерства имущественных отношений РБ и другими службами предстоит огромная работа по бесплатной приватизации земельных участков. Как сообщил на совещании по проблемам регулирования земельно-имущественных отношений в Башкортостане в условиях реформиро...

В 2006-2007 годах администрациям муниципальных районов совместно с территориальными органами Министерства имущественных отношений РБ и другими службами предстоит огромная работа по бесплатной приватизации земельных участков. Как сообщил на совещании по проблемам регулирования земельно-имущественных отношений в Башкортостане в условиях реформирования системы местного самоуправления, которое прошло в Доме республики, министр имущественных отношений РБ Раиль Сарбаев, по прогнозам за это время более 335 тысяч граждан Башкортостана оформят участки земель сельскохозяйственного назначения. Объемы впечатляют, общая площадь этих земель - свыше трех миллионов гектаров. Помимо этого, вышеназванные органы должны будут провести регистрацию права собственности муниципальных образований на земельные участки при разграничении государственной собственности на землю, регистрацию права собственности граждан на земельные участки по Федеральному закону от 30 июня 2006 года - так называемому "закону о дачной амнистии".
- Проведение всех этих работ требует значительного вложения средств как муниципального бюджета, так и самих граждан. Эти затраты особенно обременительны для сельских жителей и малообеспеченных граждан, - считает Раиль Салихович. - Дальнейший резкий рост спроса на землеустроительные работы и отсутствие конкурентов в данной области может значительно увеличить стоимость этих работ. Поэтому считаю необходимым законодательное регулирование этого вопроса на уровне органов местного самоуправления, так как большинство землеустроительных организаций являются муниципальными унитарными предприятиями.
Фото Олега Яровикова. Автор: Ляйсан Хайретдинова
Читайте нас: