Все новости
Политика
14 Сентября 2006, 12:00

Казахский государственный академический театр для детей и юношества имени Габита Мусрепова открыл конкурсную программу фестиваля "Туганлык-2006"

В первый конкурсный вечер IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык", проходящего в Уфе, выступили актеры Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова.На сцене Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури 13 сентября состоялся спектакль "Яблоневый сад"...

В первый конкурсный вечер IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык", проходящего в Уфе, выступили актеры Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова.
На сцене Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури 13 сентября состоялся спектакль "Яблоневый сад". Автор пьесы и режиссер-постановщик - Талгат Теменов.
Спектакль вполне оправдал ожидания зрителей, пришедших, как было заявлено в афише, на лирическую драму. "Яблоневый сад" - это повествование о неожиданной, но предначертанной судьбой встрече двух влюбленных сердец, нашедших друг друга в водовороте современных проблем. Порадовал публику и финал романтической истории с обязательным торжеством справедливости над бессердечием и алчностью.
Казахский "тюз" впервые принимает участие в фестивале "Туганлык". И тем волнительнее было для актеров открывать конкурсную программу. Что-то получилось из задуманного, а от чего-то пришлось отказаться "на ходу", приспосабливаясь к незнакомой сцене, но в целом артисты остались довольны тем, как их принимала и, главное, понимала публика. Все эмоционально значимые сцены не остались без искреннего зрительского соучастия героям спектакля.
Одновременно с конкурсантами в гостевой программе фестиваля, но на "домашней" сцене выступали актеры Уфимского государственного татарского театра "Нур". Их музыкальная комедия "Зятек" в постановке Ильдара Валеева также была отмечена зрительским успехом. Спектакль выстроен в духе национального зрелища, где актерский ансамбль из молодых артистов завоевал расположение публики слаженным взаимодействием, озорством, музыкальностью. Спектакль насыщен народными мелодиями, что придало всему действию особый шарм и колорит.
Фото Андрея Старостина. Автор: Алия Давлетшина