В ОАО "Уфамолзавод" пущена новая линия по фасовке творога и
творожной массы во флоу-паке
В последнее время для большинства предприятий пищевой и
перерабатывающей промышленности Башкортостана модернизация оборудования,
внедрение новых технологий является приоритетным направлением в работе.
Например, в ОАО "Уфамолзавод" пущена новая линия
по фасовке творога и творожной массы во флоу-паке отечественного
производства...
В последнее время для большинства предприятий пищевой и
перерабатывающей промышленности Башкортостана модернизация оборудования,
внедрение новых технологий является приоритетным направлением в работе.
Например, в ОАО "Уфамолзавод" пущена новая линия
по фасовке творога и творожной массы во флоу-паке отечественного
производства (Санкт-Петербург). Производственная мощность фасовочной
линии составляет 175 килограммов творога в минуту. Отличительной
особенностью новой упаковки является то, что при глубокой заморозке в
ней срок хранения продукта продлевается до 30 суток, а это значит, что
теперь уфимские творожные изделия можно будет поставлять и в дальние
регионы России.
Новое оборудование удалось приобрести за счет инвестиций группы
компаний "Аллат". Напомним, что сегодня эта компания объединяет сразу
три ведущих предприятия молочной промышленности нашей республики - ОАО
"Уфамолзавод", ОАО "Стерлитамакский молочный комбинат" и ОАО "Нефтекамский
гормолзавод".
Недавно все эти предприятия выпустили серию новинок, среди
которых, как мы уже сообщали, творог и творожная масса "Особая" во
флоу-паке, а также пастеризованные сливки "Молочная усадьба"
десятипроцентной жирности и плавленый сыр с грибами "Молочная усадьба".
По словам специалистов группы компаний "Аллат", сейчас компанией
взят курс на модернизацию производства, выпуск новых продуктов, экспансию
в регионы.
Автор: Ляйсан Хайретдинова