Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
20 Декабря 2021, 20:55

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Стерлитамакском районе в 2022 году

Минтранс Башкирии утвердил перечень участков, вошедших в нацпроект «Безопасные качественные дороги».

Фото:Стерлитамакский район

Как сообщили в ведомстве, это шесть участков, которые определены на основании проведенных обследований:

ул. Полевая в с. Буриказганово;

ул. Чапаева в с. Загородный;

ул. Речная в д. Марьевка;

ул. Первомайская в с. Садовка;

подъезд к с. Талачево;

ул. Лесная в с. Рощинский.

Муниципальные контракты по этим объектам уже заключены, отметили в Минтрансе. Все работы должны быть завершены в июле 2022 года.

В текущем году в Стерлитамакском районе по нацпроекту «БКД» в общей сложности было отремонтировано 20,5 километров дорог.

В том числе это подъезды к д. Сунгур, Еслевский, Спасское. Сделан ремонт дорог в д. Максютово, Аючево, Маршановка. Ремонт с отсыпкой дорог выполнен в пригородной Казадаевке (ул. Радужная в мкр Любажи). Построена и ощебенена дорога по ул. Зарипова в д. Кармаскалы. Проведен ремонт трех участков в Новом Барятине, ул. Сосновой в Рощинском.   В мкр Луговой в Старом Барятине отремонтированы ул. Рябиновая, Майская, Дачная, Малая Уфимская, Абрикосовая, Миндальная. В Кучербаево приведена в порядок ул. Тугайская.

По данным Минтранса РБ, в 2021 году финансирование работ в рамках нацпроекта в республике составило 8,8 млрд руб., из них 1,7 млрд руб. - средства федерального бюджета.

На 2022 год в рамках «БКД» в Башкирии запланирован ремонт на 167 объектах общей протяженностью более 255 км: 32 участка дорог Уфимской агломерации, 36 объектов Стерлитамакской агломерации, 99 участков дорог регионального и межмуниципального значения.