Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
13 Декабря 2021, 10:33

Названы победители конкурса-телешоу «Ремесленник Башкортостана»

Ими стали резчик по камню Дмитрий Семенцов из Сибая, керамист Заки Нагаев из Аургазинского района, кожевник Александр Колпаков из Бижбуляка.

«Конкурс направлен на популяризацию и продвижение предпринимательства в сфере народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности. Для участников – это отличная возможность заявить о себе и рассказать о своем деле. Мы предоставляем нашим мастерам полный спектр мер государственной поддержки бизнеса, в том числе возможность бесплатного участия в выставках, образовательных программах. Теперь этот перечень дополнен телепроектом», – прокомментировал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Площадка для съемок финала конкурса была организована в Национальном музее Башкирии. В эфир программа выйдет в новогодние праздники. 

В состав жюри конкурса вошли член Союза дизайнеров России, Союза художников ЮНЕСКО Александр Кирдякин, гендиректор Национального музея РБ Альбина Ярмуллина и руководитель Центра народно-художественных промыслов Агентства РБ по развитию малого и среднего предпринимательства Татьяна Сайгина.

«Новая нестандартная форма проведения, продвижения и популяризации предпринимательства дала свои результаты. Для участников проект стал новой точкой роста в развитии своего бизнеса. Новые знакомства будут основой дальнейшего партнерства и коллаборации деятельности ремесленников», – сказала Татьяна Сайгина.

Организаторами конкурса выступили АНО «Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства», Центр «Мой бизнес», Центр народно-художественных промыслов при поддержке Госкомпредпринимательства РБ. Координатором проекта выступил Уральский центр мониторинга и аналитики РБ. Мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Наградой победителю стал сертификат, гарантирующий закупку изделий на 100 тыс. рублей от спонсора - ГК «Аструм».