Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
3 Декабря 2021, 10:58

В Башкирии принимают заявки на получение экспортных субсидий

Фото:сайт правительства Башкирии

Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкирии продолжает прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление экспортных субсидий из республиканского бюджета.

На данный момент подано заявок на более чем 80 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Такой механизм поддержки предпринимательства реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта по развитию экспорта. Программа вошла в перечень первоочередных мер по повышению устойчивости экономики республики.

«Предоставление экспортерам субсидий из регионального бюджета продолжается. Мы тщательно прорабатываем с нашими коллегами каждую заявку и уверены в том, что внедряемые финансовые меры поддержки окажут заметное влияние на экспортную активность и будут хорошим подспорьем для компаний-экспортеров Башкирии», — прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

Сейчас в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», экспортерам Башкирии предоставляются две программы субсидирования. Программой субсидирования части затрат, связанных с транспортировкой товаров, воспользовались 32 экспортно ориентированные компании. Предприятия Башкирии подали 35 заявок на общую сумму в 84,3 млн рублей. Денежные средства уже поступили на счета 26 предприятий, всего им перечислено более 50 млн рублей. Между тем, башкирские производители несырьевых неэнергетических товаров могут рассчитывать на субсидию на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных на территории республики. Для получения субсидии на международную сертификацию подали заявки 5 компаний региона. Общая сумма заявок превысила 4 млн рублей.

«Субсидии предоставляются с ноября этого года до полного освоения средств, представленных на реализацию программы», - добавили в Министерстве внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкирии.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» разработан по поручению президента России Владимира Путина. 

Автор:Галина Бахшиева