Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
10 Июля , 12:53

В Башкирии правоохранители изъяли 47 тысяч пачек нелегальных сигарет

УФСБ по РБ
Фото:УФСБ по РБ

В Стерлитамаке расследуется уголовное дело о реализации немаркированной табачной продукции в особо крупном размере. Правоохранители установили, что двое местных жителей, 38 и 40 лет, организовали незаконный канал продажи немаркированной табачной продукции. Подозреваемые приобретали товар через закрытые группы в соцсетях. В дальнейшем продукция поступала на арендованные склады и в торговые точки. Часть товара была продана жителям города, остальное также готовилось к реализации.

«По различным адресам всего было изъято около 47 тысяч пачек контрафактных немаркированных сигарет российских и зарубежных брендов на сумму около 6 млн рублей. Проведено исследование образцов изъятой продукции в экспертно-криминалистическом центре МВД по РБ. По его результатам установлено, что изъятая немаркированная табачная продукция является контрафактной, а акцизные марки — не оригинальные», — сообщили в пресс-службах УФСБ по РБ и МВД по РБ.

В отношении двух жителей города следственное подразделение УМВД России по Стерлитамаку расследует уголовное дело о реализации немаркированной табачной продукции в особо крупном размере.

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас: