Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
22 Апреля , 17:23

Заслуживает наказания: земляки осудили мужчину, избившего подростков в Башкирии

стоп-кадр видео
Фото:стоп-кадр видео

ЧП, случившееся в райцентре Иглино вечером 20 апреля, когда взрослый мужчина с сыновьями жестоко избил подростков, приобрело республиканский резонанс. Как ранее сообщал «Башинформ», пострадавшим парню и девушке потребовалась госпитализация. Несмотря на то, что они сейчас не в лучшем состоянии, им продолжают угрожать. 

Как выяснилось, человек, поднявший руку на подростков, он же местный предприниматель Рауф Габдуллин, «числился» членом общественной палаты Иглинского района. Именно числился, поскольку, по словам председателя палаты Людмилы Кухтиной, никакого участия в общественной жизни не принимал. 

«Года три назад, когда мы формировали состав нашей палаты, он к нам «затесался» каким-то образом. Я подумала, что это неплохо, все же предприниматель, будет от него польза. Удивительно, но он практически не бывал на наших заседаниях. Я звонила, приглашала. У нас же много серьезных вопросов: обследовали детские площадки, знакомились с условиями детского отдыха и другие. Он все это время занимался какими-то своими делами. После случившегося мы просто шокированы таким поступком и жестокостью своего односельчанина, пусть даже формально состоявшего в общественной палате. Наша ОП на хорошем счету, а его поступок бросил на всех тень. Более того, как выяснилось, в избиении подростков принимали участие его дети, какими же он их воспитал, какие ценности им прививал? Жители Иглино, которые в курсе случившегося, возмущены, сегодня мы собираемся на срочное заседание, чтобы исключить этого человека, оскорбившего всех нас своим недостойным поведением, из членов общественной палаты. Возражать никто не станет. Они должны быть привлечены к ответственности, общество нужно защищать от таких людей», - сообщила «Башинформу» Людмила Кухтина. 

Ранее о многочисленных обращениях жителей Иглинского района по поводу происшествия высказалась глава администрации Гюзель Насырова. Она также шокирована случившимся. 

Председатель Совета при Главе Башкирии по правам человека и развитию институтов гражданского общества Зульфия Гайсина считает, что каждый участник жестокого избиения подростков должен понести наказание.  

«Считаю, что каждый участник незаконных действий в отношении ребят должен быть наказан по результатам расследования уголовного дела и должна быть дана объективная оценка всему произошедшему судом. Жестокость и циничное попрание закона очевидны, и оправдания такому для взрослого разумного человека нет и не может быть. Как юрист считаю, что мужчина и другие участники незаконных действий в отношении школьников должны быть наказаны по всей строгости закона. Как председатель Совета по правам человека в республике и депутат регионального парламента направила запрос в правоохранительные органы о предоставлении сведений о результатах проведенной доследственной проверки», — подчеркнула Зульфия Гайсина. 

Сейчас правоохранительные органы занимаются выяснением всех обстоятельств дела. Прокуратура взяла инцидент на контроль.

Автор:Кира Миронова
Читайте нас: