Новости Башкортостана и Уфы
88.69
-1.02
96.3
-0.79
83.28
+0.43
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
27 Ноября 2023, 10:15

В Уфе, спасаясь от пожара в жилом доме, две девушки выпрыгнули из окна

МЧС по РБ
Фото:МЧС по РБ

В Уфе в жилом доме по улице Степана Халтурина ночью 27 ноября произошел пожар на втором этаже. По данным МЧС по РБ, на каждом этаже 4 квартиры. Возгорание началось на лестничной площадке. Одна из входных дверей квартиры была деревянной, она быстро выгорела и пожар распространился внутрь, все имущество сильно повредилось огнем. У остальных квартир повреждены входные металлические двери, а в одной из квартир от большой температуры через дверь воспламенилось имущество на площади 3 кв. метра.

Пожарные МЧС России, прибыв на место, сразу начали спасать жильцов, которые не успели еще выйти из дома. С помощью спасательных устройств из задымленного дома спасли 12 человек, в том числе двоих детей. С третьего этажа по автолестнице спасены еще два человека. До прибытия пожарных две девушки, 17 и 18 лет, спрыгнули со второго этажа, к сожалению, они получили травмы позвоночника, госпитализированы в больницу. Пять человек, в том числе один ребенок надышались дымом, их на месте осмотрели врачи, от госпитализации отказались. Не оставили в беде сотрудники МЧС России и кошку, которую привели в чувство.

Ликвидировали пожар 25 человек и 7 единиц техники. Причина пожара устанавливается, на месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

Как информировал «Башинформ», ранее в Башкирии хозяин сгоревшей квартиры попал в реанимацию, жильцов эвакуировали.

МЧС по РБ
Фото:МЧС по РБ
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас: