Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
79
+1.83
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
24 Ноября , 12:12

В СКР по Башкирии сообщили обстоятельства отравления семьи угарным газом

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

Следственный отдел по городу Октябрьскому организовал проверку по сообщению об отравлении угарным газом семьи из пяти человек, в том числе троих несовершеннолетних детей. В пресс-службе регионального следственного управления рассказали подробности случившегося.

«Вечером 23 ноября в октябрьскую городскую больницу № 1 привезли 45-летнего мужчину, его 36-летнюю супругу и троих их детей: 9-летнюю девочку и двоих мальчиков, 12 и 14 лет, с признаками отравления угарным газом. 12-летний мальчик находится в тяжелом состоянии. По предварительным данным, члены семьи находились у себя в квартире жилого многоквартирного дома, когда почувствовали ухудшение самочувствия и стали терять сознание, отец семейства успел вызвать экстренные службы. В квартире установлена газовая колонка и газовая плита, которые в момент отравления были включены», — проинформировали в ведомстве.

Следователями и следователями-криминалистами на месте происшествия организован комплекс следственно-оперативных мероприятий с привлечением специалистов газовой службы, по результатам которых будут назначены необходимые экспертные исследования, опрашиваются очевидцы, проверяется исправность газового оборудования, а также отсутствие дефектов в дымоходах и вентиляционных каналах, устанавливаются причины и условия, способствующие произошедшему.

Ранее в минздраве Башкирии сообщили причину госпитализации семьи, а также рассказали об их самочувствии на утро 24 ноября.

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в