Новости Башкортостана и Уфы
58.79
+1.22
56.17
+1.78
91.83
+0.03
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
23 Сентября , 16:57

В Уфе бизнесмену и его сообщникам вынесли приговор по делу о многомиллионном мошенничестве

Башинформ
Фото:Башинформ

В Советском районном суде Уфы 23 сентября вынесли приговор в отношении предпринимателя Антона Орлова по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По информации специального корреспондента «Башинформа», который присутствовал на заседании, Орлова приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 250 тысяч рублей и выплатой по гражданскому иску на сумму более 13 млн рублей.

«С решением не согласны, по всем пунктам будем подавать апелляцию. Рассчитывал на оправдательный приговор», - прокомментировал подсудимый.

Кроме того, его сообщникам - Константину Соколову и Вячеславу Гизатуллину - назначили наказание в виде 4 лет и 10 месяцев и 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафами в 150 и 200 тысяч рублей соответственно.

Троих фигурантов уголовного дела взяли под стражу в зале суда. Ранее они находились под подпиской о невыезде.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Как информировал «Башинформ», ссылаясь на данные прокуратуры РБ, предварительно, бизнесмен с двумя сообщниками в июле 2020 года, действуя от имени ООО «Гермес», сообщили представителям ООО «Гайрат-82» ложные и недостоверные сведения о возможности поставки крупной партии углеводородных сжиженных газов. В дальнейшем между фирмами был заключен контракт на поставку топлива. Сообщники не исполнили взятые на себя обязательства и похитили денежные средства ООО «Гайрат-82», причинив ущерб на общую сумму более 14,8 млн рублей. Кроме того, Орлов, будучи заместителем директора ООО «Нефте-Сервис», в феврале 2020 года под предлогом поставки ООО «YUSUF BOBO FAYZ 260» тонн дизельного топлива похитил свыше 11 млн рублей. Обвиняемые так и не признали свою вину.

Ранее обвинением Орлову было запрошено девять лет лишения свободы в исправительной колонии, а его сообщникам — по семь лет. Антон Орлов также известен как региональный координатор профсоюза медработников «Действие».

автор
Фото:автор
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в