Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Происшествия
21 Июля 2022, 15:29

Деревня в шоке: в Башкирии гость отрубил ноги страдающему психическим расстройством мужчине

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

В небольшой деревне Биккужа Зианчуринского района на днях произошло жуткое убийство. Как сообщалось ранее, 57-летний местный житель, инвалид второй группы, и пришедший к нему в гости мужчина что-то не поделили — начался конфликт, который закончился расправой. Гость ударил несколько раз хозяина дома по голове частью оконной рамы, добил обухом топора, а потом и вовсе, чтобы было легче тащить тело, отрубил нижние конечности. Их потом найдут во дворе дома, в алюминиевом тазу, накрытом ведром. Труп обнаружили недалеко от места преступления, в лесу, в кустах. Предполагаемого убийцу задержали, он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Как рассказали «Башинформу» местные жители, а также представитель Тазларовского сельсовета, проблемы в деревне, где дружно проживают чуть меньше ста человек, начались с переезда к ним мужчины, который, вероятнее всего, недавно вышел из мест лишения свободы.

«Он в этом году купил тут дом, к нему стали наведываться асоциальные личности, соответствующий контингент. Устраивал посиделки с алкоголем. Предполагаемый убийца — из райцентра, проживает в селе Исянгулово, как раз к нему и приехал. По соседству жил убитый. Он был инвалидом, по некоторым данным, страдал психическим расстройством, его часто проведывал родной брат. К нему в тот день наведался житель Исянгулово: они распивали алкоголь, а потом что-то не поделили, началась словесная перепалка. Предварительно, хозяин дома начал размахивать ножом, на что гость сделал замечание, чтобы тот сел и успокоился. Инвалид не успокаивался, тогда мужчина схватил первое, что попалось под руку — часть оконной рамы и дальше произошло то, что произошло, — сообщили собеседники информагентства. — Для всех жителей деревни это был шок. До сих пор не можем в это поверить, страшно, кто еще к нам может приехать и чем это может закончиться».

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в