Новости Башкортостана и Уфы
58.79
+1.22
56.17
+1.78
91.83
+0.03
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
25 Июня , 10:35

Житель Салавата осужден за нападение на полицейского

ИА «Башинформ»
Фото:ИА «Башинформ»

В Отдел МВД России по городу  Салавату поступило заявление от местного жителя о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Получив от заявителя все необходимые данные и примерное описание человека, похитившего велосипед, полицейские начали вести розыск подозреваемого и украденного имущества.

Возле дома на бульваре Салавата Юлаева участковый увидел мужчину по описаниям похожего на похитителя и с целью проверки личности попросил остановиться и предоставить документы. Данный поступок участкового очень сильно возмутил мужчину. Он грубо ответил, сообщив, что у него при себе нет документов, и отказывался называть свои данные. Сотрудник полиции попросил пройти мужчину в служебную автомашину для выяснения личности, однако гражданин продолжал грубить и попытался скрыться. Когда участковый попросил его задержаться, ухватив за руку, тот ударил сотрудника по лицу. В соответствии с законом «О полиции» участковому пришлось применить физическую силу и местный житель был доставлен в городской отдел полиции. Задержанным оказался 43-летний ранее судимый за грабеж житель города.

По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти» и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей

В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства. Салаватский городской суд, рассмотрев иск, обязал виновного гражданина по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Читайте нас в