Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
7 Апреля 2022, 11:07

В Уфе спецназ группы «Гром» задержал изготовителей наркотиков

Операция спецназа МВД Башкирии группы «Гром» развернулась на улице Юрия Гагарина. Там полицейские задержали троих жителей села Раевский, подозреваемых в изготовлении и продаже наркотиков.

«При себе и в жилище у подозреваемых обнаружено почти 60 грамм наркотиков растительного происхождения. В дальнейшем был задержан ещё один подозреваемый. По предварительной информации, он занимался сбытом через тайники-закладки наркотиков, которые получал от ранее задержанных жителей села Раевского», - сообщили в пресс-службе МВД республики.

Также правоохранители обыскали ещё две квартиры, где нашли более килограмма мефедрона, около 750 граммов органических наркотиков, оборудование для фасовки, а также средства для выращивания марихуаны.

Позднее спецназ «Гром» на Центральной улице в Дёме задержал ещё пятерых пособников преступной группировки.

«В момент задержания злоумышленники пытались спрятать в гараже часть оборудования для изготовления наркотиков. У подозреваемых оперативники обнаружили более 40 упаковок с наркотическим веществом мефедроном. Также в жилище у одного из задержанных было найдено оборудование для фасовки наркотиков», - добавили полицейские.

По предварительным данным, задержанные изготавливали наркотики в арендованном садовом доме в Иглинском районе: в бане они синтезировали и сушили наркотическую смесь, а готовое вещество и оборудование хранили в вагончике на колёсах. Там изъято 54 двадцатилитровых канистры, в 13 из которых обнаружено более 10 килограммов мефедрона. В общей сложности найдено и изъято 12 кг запрещённых веществ. Возбуждено пять уголовных дел. Девять подозреваемых арестованы.

Читайте нас: