Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-3 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
18 Октября , 20:08

Пострадавшая в ДТП в Турции женщина перенесла две операции, а виновник не платит по счетам

соцсети
Пожилая уфимка Анна Ивановна перенесла две тяжёлые операции после ДТП в Турции. Ранее «Башинформ» сообщал о том, что бывшую учительницу во время отдыха в Бодруме сбил пьяный водитель и скрылся с места происшествия.
По словам дочери пострадавшей, виновник ДТП пытается уйти от ответственности, отказывается платить за предоставленные госпиталем счета. Изначально сумма составляла 70 тысяч долларов, но позже в больнице пошли на уступки семье, установив сумму в 30 тысяч долларов. Но даже эту сумму мужчина не оплачивает, ссылаясь на отсутствие денег. У него изъяли права на 2 года - и это всё наказание, которое он понёс на сегодняшний день.
«Нас кое-как выпустили из больницы. Мне пришлось подписать документы, что в течение 3 месяцев либо я, либо та сторона выплатит эту сумму, - пишет дочь пострадавшей в соцсетях. - Сейчас мы находимся в съёмной квартире рядом с госпиталем. Три раза в неделю ездим на реабилитационные процедуры. Впереди повторные операции на колено. Всё это я оплачиваю из тех средств, которые удалось собрать с помощью неравнодушных».
Женщина поблагодарила всех, кто материально и морально помог в этой непростой ситуации. Она отметила, что они надеются вернуться в Уфу к юбилею матери, который будет 25 ноября.
На этой неделе пострадавшие собрали все документы и подали в суд на виновника. Однако адвокаты сообщили им, что это может занять от 2 до 4 лет.
Автор:ИА «Башинформ»