Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-3 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
18 Октября , 08:58

Не надо выбрасывать нас на улицу: уфимцы обратились в СКР по поводу расселения их домов

стоп-кадр видео из Vk
Уфимцы обратились к руководству Следственного комитета России с просьбой проверить законность расселения их домов в рамках развития территории и застройки квартала. Речь идет о квартале, ограниченном улицами Черниковской, Коммунаров и Кольцевой, где находится 31 жилой дом. В квартирах этих домов проживают более 500 семей.
«Нам предложили выкупить наше имущество за 50 тысяч рублей за квадратный метр. То есть наша однокомнатная квартира в 30 кв. метров, по таким условиям, обойдется в полтора миллиона рублей, а за такие деньги ничего, кроме комнаты в городе не купишь. То есть мы ухудшим свои условия проживания. Администрация Уфы не признала наши дома аварийными, либо ветхими. Все вопросы по нашему расселению были переложены на ПСК-6», - пояснили в видеообращении граждане.
Из видео следует, что для покупки другого жилья жильцам этих домов придется брать ипотеки, либо тратить сбережения. Отмечается, что в данном квартале в основном проживают пенсионеры, матери-одиночки и инвалиды.
«Условия расселения, которые предлагает нам застройщик, мы считаем кабальными. Просим проверить администрацию Уфы по факту бездействия по расселению нашего квартала. Не надо выбрасывать нас на улицу», - добавили уфимцы.
В Следственном комитете России отреагировали на обращение граждан.
«Жители считают, что условия, которые предлагает застройщик квартала, не соответствуют реальной стоимости их квартир, а доплачивать за нормальные условия у них нет средств. Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю Следственного управления СК России по Республике Башкортостан Денису Чернятьеву рассмотреть обращение и представить доклад», - прокомментировали в пресс-службе СКР.
Исполнение поручений поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.
Автор:ИА «Башинформ»