Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
10 Октября , 12:44

На борту разбившегося в Татарстане самолета был Павел Музыченко

На борту разбившегося в Татарстане легкомоторного самолета был Павел Музыченко, ранее возглавлявший Конгресс-бюро Башкирии.
В последнее время работал председателем комитета специальных и конгрессно-выставочных мероприятий в Московском региональном отделении «Деловой России».
На своей странице в Facebook Павел Музыченко написал 8 октября:
«Год пролетел незаметно! На одном дыхании! Теперь у меня 2 дома: Санкт-Петербург и Башкирия. Да-да, именно вся Башкирия, т.к. я себя чувствую прекрасно в любом уголке этого гостеприимного региона. Что тут интересного? Природа. Такая красота, - дыхание перехватывает! Регион в котором можно найти леса, реки, горы, скалы, пещеры и степи. Каждый выезд за пределы Уфы - это приключение и отрада для глаз. Едешь такой в Сибай, спешишь, а потом раз десять останавливаешься, чтобы сделать фотографии, ну или чтобы попросить корову или лошадку уступить дорогу. Они на дороге главные и очень хорошо следят за тем, чтобы не превышали скоростной режим. Здесь нет моря, но зато реки с чистейшей водой. Когда на улице жара 40 градусов, - горная речка самое то, что доктор прописал. Кумыс, если настоящий - это волшебный напиток, лечит от всех болячек, проверено! К сожалению, зимой его не делают, как же зиму пережить?! Бурзянский мёд, фантастически вкусный, особенно если липовый - от него не бывает аллергии. А какой божественный аромат! Башкирский гусь. Копченый или вяленый. Это отдельный разговор. Нет слов! Не нужен мне хамон заморский, дайте вяленого гуся! Меня уже хорошо знают в магазинчике деликатесов в уфимском аэропорту, а в Петербурге ждут моего приезда не только чтобы меня обнять, но и гусём полакомиться. Чего мне не хватает? Аэротрубы, чтобы тренировать навыки в парашютном спорте и высотного борта, чтобы не кататься за 250 километров в братский Татарстан. Все башкирские парашютисты любят Мензелинск, но 500 километров в день все-таки многовато. Но думаю, что в скором времени аэротрубу построим, самолёт купим», - написал он.
Известно, что на борту самолета были три парашютиста из Башкирии: Дмитрий Дербышев, Динар Давлетгареев, Вадим Фахрутдинов.
Напомним, самолёт L-400 с парашютистами совершил жесткую посадку недалеко от Мензелинска днем 10 октября.
Борт вылетел из Мензелинска в 9 утра и почти сразу связь с ним была потеряна. На борту находились более 20 человек.
На место происшествия выехали следователи и криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Совместно с представителями Приволжской транспортной прокуратуры устанавливаются все обстоятельств и причины происшествия.
Автор:ИА «Башинформ»