Новости Башкортостана и Уфы
73.74
0
83.24
0
71.98
+2.11
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
4 Октября , 11:15

Поймать предполагаемого убийцу трех девушек из Башкирии помогли трое жителей Орска

pda.orsk.ru
В Орске был задержан подозреваемый в тройном убийстве местный житель Александр Лазарев, два месяца назад освободившийся из мест лишения свободы, где он отбыл 9,5 лет за убийство директора клуба. До этого он был осужден за разбой. Напомним, в ночь на 30 сентября в городе Гай Оренбургской области были убиты три студентки медколледжа 19, 18 и 17 лет. Девушки приехали на учебу из башкирского Зауралья, вместе арендовали жилье. Определить подозреваемого помогла экспертиза окровавленных вещей, найденных в городе.
Издание ORSK.RU сообщает, что поймать предполагаемого преступника помогли двое молодых людей из Орска и отец одного из них. Так, Григорий Воробщиков приехал к своему другу Василию Коченюку в гости. Он заметил, что машина его друга заведена. Он попытался из своего автомобиля пообщаться с водителем, но тот рванул с места и уехал. Григорий тогда позвонил Василию и сказал ему, что его машина уехала. Друг подумал, что его разыгрывают, но увидев в окно, что автомобиля нет, позвонил своему отцу и другу. Также сообщили об угоне в полицию.
«Пошёл искать. Всем уже сообщил, все быстро сработали. Я до «Великана» успел дойти и увидел патруль с мигалками, и за ним побежал с девушкой. Пока мы бежали, папа звонит. Говорит: «Я нашел твою машину. А человека не нашёл». Я бежал сюда, меня друг встретил на машине, потому что я ему звонил, просил помочь поискать, поездить. Мы едем, возле садика останавливаемся, спрашиваем: «Где десятка?». Только припарковали машину, кто-то закричал: «Ловите его», — рассказал свидетель задержания Василий Коченюк.
Выяснилось, что отец Василия – Вячеслав устроил погоню. В какой-то момент угонщик бросил машину и побежал, за ним погнались сотрудники ДПС, затем к ним присоединились Василий и его товарищ Григорий. Мужчины побежали к забору детского сада. Они увидели, как преступник цепляется за профлист, гнет его, при этом дико озираясь по сторонам.
«Мы подбегаем к забору, тут его лицо с ошалевшими глазами. Начинаем бить по рукам, чтобы он отпустил его и упал обратно. И подбежали как раз сотрудники вовремя и ударили ему по затылку. Но он всё равно держался, так как адреналина много. Его продолжали бить, и он упал в конце. Ну и дальше происходило задержание», — сообщил Григорий Воробщиков
Издание отмечает, что Василий Коченюк, Григорий Воробщиков и Вячеслав Коченюк — настоящие герои, никто из них не испугался, один — организовал погоню за предполагаемым преступником, два других — помогали его задерживать.
Между тем губернатор Оренбургской области Денис Паслер обещал вознаграждение в один миллион рублей за информацию о подозреваемом. Здесь же была не просто информация, а помощь в задержании.
Как информировало агентство «Башинформ», ссылаясь на издание Гай.рф, три погибшие в Гае девушки были изнасилованы. Экспертиза установила, что помимо ножевых ранений, на телах имеются другие повреждения, свидетельствующие о перенесенном сексуальном насилии. Жертвы были полностью раздетыми. По более ранней информации, девушки в момент убийства крепко спали, возможно, под воздействием препарата. Проснуться и попытаться выбраться смогла только одна из жертв.
Автор:ИА «Башинформ»