Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Происшествия
4 Октября , 15:40

Облил бензином: уфимец едва не сжег свою жену, женщину спасла малолетняя дочь

СКР по РБ
Следственный отдел по Кировскому району Уфы предъявил обвинение 44-летнему местному жителю по статье «покушение на убийство».
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ, вечером 17 сентября этого года в садовом доме СНТ «Дубрава» между супругами произошла ссора на бытовой почве. В какой-то момент мужчина взял канистру с бензином и облил легковоспламеняющейся жидкостью свою 45-летнюю жену, а затем поджег. Находившаяся на участке у дома дочь супружеской пары, услышав крики, зашла в помещение, увидела горящую мать и поспешила к ней на помощь, стала тушить огонь. Затем девочка вызвала «скорую».
Благодаря своевременно оказанной помощи женщину удалось спасти, однако она получила ожоги 2 и 3 степени более 70% поверхности тела и сейчас находится в реанимации.
«С обвиняемым проведены необходимые следственные действия, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования действиям обвиняемого будет дана правовая оценка по статье "покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью"», — прокомментировали в ведомстве.
По некоторым данным, женщина, облитая легковоспламеняющейся жидкостью, работала судебным приставом. Матери пришла на выручку 11-летняя дочь.
Автор:ИА «Башинформ»