Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.01
+0.4
10+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
20 Сентября , 18:01

В садах под Уфой сгорел дом многодетной семьи, погиб ребёнок

пресс-служба Следкома по РБ
В Уфе возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с пожаром в частном доме, в котором погиб малолетний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Как установлено следствием, 20 сентября 2021 года около 10.00 часов произошло возгорание частного жилого дома в СНТ «Ольховое» села Федоровка Калининского района г. Уфы. В ходе тушения пожара обнаружено тело девочки 2012 года рождения.
Кроме того, во время пожара удалось спастись женщине и четверым детям. Один из детей - подросток 2006 года рождения получил сильные ожоги и был госпитализирован.
На место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС.
В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.
Расследование уголовного дела взято на контроль в следственном управлении республики.
Автор:ИА «Башинформ»