Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
87.62
+0.15
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
8 Августа 2021, 10:01

В Башкирии избили до смерти мастера сувениров: в преступлении обвиняется местный депутат

соцсети
соцсети
В Мелеузе 5 августа был найден мертвым 38-летний местный житель. В соцсетях анонимно сообщается предварительная информация: якобы мужчину, который изготавливал сувениры и был мастером на все руки, жестоко избил депутат Мелеузовского горсовета.
«У погибшего в нескольких местах был сломан позвоночник, не осталось ни одного целого ребра, проломлен череп. Причина этого зверства пока неизвестна. Есть сведения, что он в ту ночь работал на лесопилке над заказом этого депутата. Мастер изготавливал на заказ различные вещи из натуральной кожи и дерева. Полиция задержала перепачканного кровью предполагаемого преступника, спящим пьяным недалеко от жертвы. В ответ на действия полиции, мужчина кричал, что у него неприкосновенность, и что полетят с них погоны, а потом, что это не он сделал», - сообщил аноним свою версию случившегося.
Местные жители надеются, что виновного в преступлении накажут по всей строгости закона. У погибшего остались жена и двое детей.
По данному факту органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»).
«В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства преступления, а также причины и условия, способствующие его совершению», - прокомментировали агентству «Башинформ» в пресс-службе республиканского Следственного комитета.
Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в