Новости Башкортостана и Уфы
88.44
-0.25
96.24
-0.07
84.07
-0.56
14+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
9 Июля 2021, 11:26

В Башкирии бывший и действующий полицейские предстанут перед судом за продажу прав

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Следственный отдел по Ишимбаю завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего госинспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Отдела МВД России по Ишимбайскому району и 38-летнего оперативного дежурного Отдела МВД России по Ашинскому району Челябинской области. Они обвиняются по статьям «злоупотребление должностными полномочиями и организация его совершения», «служебный подлог и организация его совершения» и «подделка документов».
По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, в 2016 и 2017 годах к инспектору ГИБДД с просьбой обратился бывший коллега, который сейчас работает полицейским в соседнем регионе. Он попросил посодействовать в выдаче водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов двум его знакомым. Инспектор, будучи в дружеских отношениях с бывшим коллегой, согласился помочь и подделал документы о сдаче всех этапов экзамена, после чего выдал права. За оказанную услугу коллега инспектора ГИБДД получил от новоиспеченных водителей 51 тысячу рублей в счет платы за оказанную помощь.
Также сотрудник полиции из Челябинской области обвиняется в сбыте своему знакомому за 2 тысячи рублей подложного медицинского заключения на право получения водительского удостоверения.
«Преступные факты выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ. Обвиняемые не признали свою вину. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — проинформировали в ведомстве. — Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес начальника Отдела МВД России по Ишимбайскому району для усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: