Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
2 Июня 2021, 12:22

В Уфе полицейский отказался от взятки в 300 тысяч рублей

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Прокуратура Калининского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летних мужчины и женщины. В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в преступлениях по статьям «покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и «дача взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий».
По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в январе этого года обвиняемых задержали сотрудники полиции. При осмотре их автомобиля стражи порядка изъяли почти 100 грамм наркотиков, предназначенных для дальнейшей продажи.
«Находясь в полиции, желая помочь сообщнице избежать уголовного наказания, мужчина в кабинете начальника отдела положил в папку для бумаг 150 тысяч рублей и обещал в дальнейшем передать столько же. О поступившем незаконном предложении полицейский сообщил вышестоящему руководству», — пояснили в надзорном ведомстве.
Обвиняемые частично признали свою вину. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: