Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
18+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
17 Января 2021, 15:05

Житель Шаранского района Башкирии перечислил мошенникам 999 тысяч рублей

Ксения Калинина
Ксения Калинина
33-летний житель Шаранского района Башкирии стал жертвой мошенников. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сумел убедить молодого человека перечислить деньги на неизвестный счет. В итоге мужчина сам перевел мошенникам 999 тысяч рублей. Потерпевший обратился в отдел полиции по Шаранскому району, начато разбирательство.
Всего, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, за прошедшие сутки в полицию республики поступило 11 сообщений о совершенных мошенничествах, связанных с общеуголовными мошенничествами.
В их числе зарегистрировано шесть фактов обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений, одно - по преступной схеме «Ваш сын попал в ДТП», одно – предложения заработка.
Жительница города Кумертау едва не попалась на уловку мошенников, совершаемую по преступной схеме «Ваш сын попал в ДТП». 15 января 80-летней пенсионерке позвонил мужчина и представился ее сыном. По словам звонившего, он стал участником ДТП, и на лечение пострадавшего необходимо 300 тысяч рублей. Поскольку такой большой суммы у женщины не оказалось, она позвонила супруге сына. Так пенсионерка узнала о том, что ее пытались обмануть.
МВД по Республике Башкортостан напоминает: нельзя переводить деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Поэтому самостоятельно наберите номер горячей линии банка, указанный на вашей карте.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: