Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
2 Апреля 2020, 10:18

Уголовное дело об убийстве топ-менеджера УМПО направлено в Верховный суд Башкирии

СУ СКР по РБ
СУ СКР по РБ
Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела об убийстве заместителя коммерческого директора Уфимского моторостроительного производственного объединения Юрия Яшина. Заказчику преступления и четверым исполнителям предъявлено обвинение по статьям «разбой», «убийство, совершенное по найму, организованной группой».
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
По версии следствия, 20 июля 2018 года в Уфе соучастники, действуя по указанию заказчика, проникли на подземную парковку жилого дома, в котором проживал Юрий Яшин. Они дождались потерпевшего, напали на него, забрали мобильный телефон, а также документы, компрометирующие заказчика преступления. В результате нападения наступила смерть Яшина. Похищенные у него вещи соучастники передали заказчику.
Напомним, 57-летнего заместителя коммерческого директора УМПО нашли мертвым 21 июля. Тело Юрия Яшина со следами насильственной смерти обнаружили под Затонским мостом спустя сутки поисков. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и министр внутренних дел по Башкирии. Спустя несколько дней полицейские и следователи установили ряд подозреваемых в похищении и убийстве топ-менеджера оборонного предприятия. В ночь с 23 на 24 июля 2018 года были задержаны четверо исполнителей преступления. Подозреваемыми стали некий Федор Токарев и трое его сообщников. Им предъявили обвинение в похищении человека и по факту насильственного причинения смерти. Токарев признал свою вину и указал на «заказчика» — коммерческого директора предприятия Сергея Евстафьева, якобы тот в мае 2018 года за деньги заказал своего заместителя из личной неприязни. Евстафьева задержали и поместили в СИЗО.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в