Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
27 Ноября 2019, 19:06

В Уфе бывший полицейский и его пособники вымогали у девушки крупную сумму денег

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 27 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.В Уфе бывший сотрудник отдела собственной безопасности МВД и его сообщник признаны виновными в вымогательстве.
Как сообщили в пресс-службе Следкома по РБ, в июне 2018 года полицейский, по предложению своего знакомого, привлек двоих мужчин, которые под видом сотрудников полиции проникли в квартиру жительницы г. Уфы. Угрожая привлечь ее к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, они потребовали у девушки 100 тыс. рублей.
Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, девушка согласилась и передала им деньги в размере 50 тыс. рублей, оставшуюся часть денежных средств пообещала передать позже. После передачи денег злоумышленникам, девушка обратилась в правоохранительные органы.
Все участники преступной группы были установлены и задержаны. По результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен со службы по отрицательным основаниям. В ходе следствия и суда бывший сотрудник полиции и пособник вину в предъявленном обвинении не признали.
Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде трех лет, а его сообщнику в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период времени.
Читайте нас: