Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.81
+0.26
-6 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Происшествия
27 Декабря 2018, 17:42

В Уфе всем трем фигурантам дела об изнасиловании девушки-дознавателя продлили срок ареста

УФА, 27 дек 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.Всем трем фигурантам уголовного дела об изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в Уфе продлили срок ареста. Подозреваемые в преступлении бывшие полицейские Эдуард М., Павел Я. и Салават Г. останутся в СИЗО до 28 февраля 2019 года - на два месяца больше ранее установленного срока до 31 декабря 2018 года.
«Сегодня Советский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении экс-начальника отдела МВД Башкирии по Кармаскалинскому району Салавата Г. до 28 февраля 2019 года», - сообщили ИА «Башинформ» в пресс-службе суда.
Днем ранее Советский районный суд Уфы принял такое же решение в отношении экс-руководителя отдела МВД Башкирии по Уфимскому району Эдуарда М. и его подчинённого Павла Я.
Сегодня же, по информации ГТРК «Башкортостан», Салават Г. впервые прокомментировал ситуацию. Во время прохода в зал суда он сказал: «Меня оговаривают». После этого он добавил, что невиновен и надеется, что его «услышат».
Все трое экс-полицейских были взяты под стражу в зале суда 2 ноября 2018 года. Тогда Кировский районный суд Уфы принял решение об их аресте до 31 декабря 2018 года. После адвокаты пытались обжаловать арест в Верховном суде Башкирии. Однако там решение суда первой инстанции оставили без изменений. Также сообщалось, если до этого момента расследование громкого уголовного дела не завершится, сотрудники Следственного комитета региона будут ходатайствовать о продлении ареста.
Групповое изнасилование девушки-дознавателя произошло в отделе МВД Башкирии по Уфимскому району в ночь с 29 на 30 октября. Подозреваемые по этому уголовному делу полицейские, по решению министра внутренних дел РБ, уволены из органов по отрицательным основаниям.
Читайте нас в