Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
1 Ноября 2018, 21:33

В Башкирии полицейские, подозреваемые в изнасиловании коллеги, уволены

УФА, 1 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/. В Башкирии трое полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги, уволены. Напомним, все служители закона до сегодняшнего дня занимали руководящие должности: один из них был начальником ОМВД России по Уфимскому району, другой - начальником ОМВД России по Кармаскалинскому району и третий их коллега - начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Об увольнении высокопоставленных полицейских сообщает пресс-служба МВД по РБ. Решение принял глава МВД Башкирии Роман Деев. В качестве причины названо «совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».
Также по указанию ведомства проводится комиссионная служебная проверка в целях выявления причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководителей, отвечающих за оперативно-служебную деятельность указанных территориальных подразделений, состояние законности и дисциплины. По результатам будет принято решение о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
Сегодня это ЧП получило продолжение: потерпевшая по делу об изнасиловании девушка-дознаватель в ночь инцидента пришла в кабинет начальника не одна, а с подругой, рассказал РИА «Новости» источник в силовых органах республики.
«В этом деле надо разобраться, а не устраивать общественный суд. Никто девушку насильно не тащил в кабинет начальника, в ночь на вторник она пришла в компанию начальников не одна, а с подругой, их туда пригласил один из подозреваемых», — сказал он.
Как сообщал «Башинформ», в регион накануне прибыла группа сотрудников ГУСБ МВД России, которая проверяет информацию о совершении тяжкого преступления в отношении сотрудницы полиции.
Между тем, супруга одного из подозреваемых в групповом изнасиловании в полицейском участке, в интервью «ГТРК Башкортостан» заявила, что ее муж в ту ночь был дома.
«Тяжело это принять. Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали. С 29 на 30 он дома ночевал», - сказала женщина.
Читайте нас в