Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
83.18
-0.47
-12 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Происшествия
26 Марта 2018, 18:30

В Уфе вынесен приговор по делу о хищении свыше 300 млн рублей у дольщиков знаменитого долгостроя

автор
автор
УФА, 26 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Кировский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего и 36-летнего уфимцев по статье «мошенничество». Как сообщалось ранее, Разиф Абдрашитов, являясь председателем правления ЖСК «Дуслык-Строй», вместе с директором ООО «ЭнергоТехСервис» Андреем Чеботаревым выступили инвестором и генподрядчиком строительства многоквартирного жилого дома в центре Уфы. Нарушив проектно-сметную документацию, по которой предполагалось возвести 10-этажный дом с 65 квартирами, обвиняемые заключили с гражданами договоры купли-продажи 99 квартир на сумму более 307 млн рублей. Свои обязательства они выполнять не собирались и потратили деньги дольщиков на собственные цели, в том числе на покупку дорогостоящих автомобилей бизнес-класса. В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений по статьям «мошенничество» и «легализация денежных средств, добытых преступным путем».
«Подсудимые не признали свою вину и лишь незначительно возместили ущерб. В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество на общую сумму около 347 млн рублей, в том числе на объект незавершённого строительства и дорогостоящие иномарки», — проинформировали в надзорном ведомстве.
Суд приговорил уфимцев к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осуждённых взяли под стражу в зале суда. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.
В отношении ещё одного из руководителей ЖСК «Дуслык-Строй», экстрадированного из Республики Кипр, уголовное дело выделено в отдельное производство и рассматривается в суде. Как информировало агентство «Башинформ», компетентные органы Кипра приняли решение выдать России злоумышленника, разыскиваемого по каналам Интерпола. В аэропорту города Ларнаки в 2017 году состоялась выдача 65-летнего мужчины, обвиняемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.
Стоит отметить, что заброшенное здание не раз поджигалось лицами без определенного места жительства. В марте 2017 года у знаменитого недостроя было замечено бурильное устройство. В феврале 2018 года в шахте лифта долгостроя нашли мертвой пропавшую студентку БГМУ.
Читайте нас в