Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
17 Ноября 2017, 12:03

В Башкирии Следственный комитет сообщил официальную версию гибели судьи во время охоты

Гульфия Акулова
УФА, 17 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкортостане днем 16 ноября в лесу около деревни Азикеево Мечетлинского района охота на косулю закончилась трагедией. Пресс-служба республиканского Следственного комитета сообщает, что из местной больницы поступило сообщение о госпитализации 41-летнего мужчины с огнестрельным ранением в состоянии клинической смерти. По данному факту организована доследственная проверка, в ходе которой установлено, что мужчина скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».
Официальная версия следствия: трое местных жителей находились в машине в лесу. Один из приехавших вышел из автомобиля с ружьем. Раздался выстрел, и 53-летний местный житель увидел огнестрельную рану на теле 41-летнего пострадавшего. Его увезли в больницу.
Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти потерпевшего, а также ряд других судебных экспертиз, проинформировали в ведомстве.
Как стало известно из собственных источников, предположительно, во время охоты прокурор Мечетлинского района Динар Шакиров случайно выстрелил из охотничьего ружья в судью Белокатайского межрайонного суда Азата Шакирова. По неподтвержденной официальными источниками информации, разрешение на охоту было у всех.