Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
25 Июля 2017, 12:57

В Башкирии из-за халатности чиновника школьница получила тяжелые травмы

автор
автор
УФА, 25 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Верховный суд Башкортостана оставил в силе приговор в отношении 59-летнего бывшего замглавы администрации Ишимбая. Ранее Ишимбайский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за халатность.
По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в мае 2015 года в центральном парке 15-летняя девочка упала с неисправных качелей. С переломом черепа и другими тяжелыми травмами школьницу увезли в больницу.
Эксперт исследовал конструкцию. По его заключению, качели не соответствовали требованиям безопасности для жизни и здоровья посетителей. Они находились в аварийном состоянии и не подлежали эксплуатации.
Чиновник нарушил свои должностные обязанности. Он ничего не сделал, чтобы ограничить доступ к неисправному оборудованию. Экс-замглавы не распорядился ни о ремонте, ни о демонтаже качелей.
Осужденный не признал свою вину и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд РБ счел вину доказанной и утвердил назначенное наказание.
Читайте нас: