Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Происшествия
6 Июля 2017, 08:57

Прокуратура Башкирии требует изъять многомиллионное имущество у 35-летнего майора полиции

скриншот видео с сайта ГТРК Башкортостан
скриншот видео с сайта ГТРК Башкортостан
УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Прокуратура Башкортостана в судебном порядке требует изъять многомиллионное имущество у высокопоставленного сотрудника республиканского МВД. По информации пресс-службы надзорного ведомства, 35-летний замначальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ майор полиции с 2013 по 2015 год вместе с женой приобрел три квартиры, жилой дом, три земельных участка, машины Toyota Highlander, Lexus ES 250 общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей. Кроме того, он возвел в пригороде столицы коттедж площадью около 200 квадратных метров, а также незаконно оформил в собственность своей семьи 37 га земельных участков.
По официальным данным, годовая прибыль семьи составляла около 1,5 млн рублей. В справках о доходах майор полиции умышленно указал недостоверные сведения.
«Учитывая, что заместитель начальника отдела УЭБ и ПК МВД по республике не представил доказательства законности приобретения вышеуказанного имущества, прокуратура направила в суд иск о его обращении в доход государства. Сейчас указанные объекты арестованы, — говорится в официальном сообщении. — Материалы проверки по фактам незаконного вывода земель сельхозназначения из муниципальной собственности направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц».
В адрес министра внутренних дел Башкортостана внесено представление с требованием уволить этого сотрудника в связи с утратой доверия.
«Министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Роман Деев назначил служебную проверку. Если факты нарушения антикоррупционного законодательства найдут свое подтверждение, будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел в связи с утратой доверия и привлечения его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.
Читайте нас в