Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
27 Января 2016, 12:21

В Уфе инспектор ДПС заплатит штраф в 1 млн рублей и отсидит в колонии за взятку

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 27 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. В Уфе Верховный суд Башкортостана оставил в силе приговор бывшему инспектору полка ДПС, признанному виновным в получении взятки. Ранее Октябрьский районный суд столицы республики приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил звания лейтенанта полиции. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 1 млн рублей.
По сообщению Прокуратуры республики, в ноябре 2013 года в Уфе инспектор ДПС остановил автомобиль Suzuki. Водитель оказался пьян. Вместо составления протокола сотрудник полиции предложил автовладельцу за 30 тысяч рублей избежать административной ответственности. Нарушитель согласился и уехал на своем автомобиле, якобы для снятия с банковской карты нужной суммы. На самом деле он сообщил о вымогательстве в полицию. При получении 25 тысяч рублей сотрудник ДПС был задержан.
Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного о невиновности и оставил приговор без изменения.
Читайте нас: