Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
10 Сентября 2015, 16:35

В Уфе пройдет Международная конференция судебных приставов

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. В 2016 году Уфа примет Международную конференцию, посвященную вопросам принудительного исполнения судебных актов и актов иных уполномоченных органов. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков на завершающейся в эти дни в столице Бурятии Улан-Удэ конференции.
Главный судебный пристав России рассказал, что в целях дальнейшего развития международного сотрудничества судебных исполнителей на конференции в Уфе планируется расширить научную составляющую форума. К участию в его работе будут больше привлечены иностранные ученые-юристы, а создаваемый в рамках оргкомитета научно-консультативный совет отберет научные доклады для дискуссий, круглых столов и даст их предварительную оценку.
- У нас пока наблюдается «практический» крен. Конечно, мы хотели бы в еще большем объеме видеть представителей иностранных юридических научных школ. Мы к этому постоянно стремимся, устанавливаем контакты - и мы, и Всероссийский государственный университет юстиции. Будем развивать и совершенствовать формат наших конференций. Ни в коем случае нельзя стоять на месте - только тогда это будет интересно и эффективно, - сказал Артур Парфенчиков.
Как сообщили в пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан, предполагается, что уфимская конференция станет первой, соучредителем которой выступит Международный Союз судебных исполнителей - это предложение Федеральной службы судебных приставов будет обсуждаться через несколько месяцев в Гааге.
В ходе презентации Уфы в Улан-Удэ директор Федеральной службы судебных приставов представил руководителя УФССП по РБ - главного судебного пристава региона Зарифа Байгускарова и отметил, что 10 сентября Бурятия передает эстафету Башкортостану.
- В Башкирию стоит приехать хотя бы для того, чтобы побывать на народном празднике Сабантуй. Тюркские народы с очень древней и самобытной культурой - мощный пласт российской культуры, и «праздник плуга» - своеобразная квинтэссенция этой культуры, обычаев: уникальные танцы и очень древние музыкальные инструменты, - добавил Артур Парфенчиков.
Зариф Байгускаров, в свою очередь, сказал, что Башкортостан достойно примет судебных исполнителей со всего мира, будут созданы все условия для плодотворной работы международной конференции.
Читайте нас: