Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
12 Сентября 2014, 11:46

В ОМВД «Кармаскалинский» из-за побега арестованных уволено руководство

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. Из-за инцидента, произошедшего 3 августа текущего года, в межмуниципальном ОМВД «Кармаскалинский» уволен руководящий состав. Из изолятора временного содержания сбежали двое подозреваемых в краже, избив дежурных полицейских.
СКР по РБ возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего участкового уполномоченного по подозрению в халатности. «По версии следствия, ночью 3 августа полицейский находился в изоляторе в качестве подменного оперативного дежурного. Сотрудник изолятора сообщил ему, что один из арестованных просит его пройти в ИВС для разговора. Дежурный распорядился привести арестованного в кабинет, нарушив инструкцию. Воспользовавшись отсутствием контроля, двое арестованных ворвались в помещение дежурной части, применили силу к полицейским и покинули здание», - сообщили в следственном ведомстве.
По итогам служебной проверки в МВД по РБ были уволены восемь руководителей различного уровня, в том числе начальник отдела и его заместители, руководитель ИВС. Решается вопрос об увольнении по отрицательным мотивам еще ряда сотрудников. Около 10 человек привлечено к различным видам дисциплинарного наказания, в том числе с понижением в должности, проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.
Читайте нас: