Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
9 Июля , 16:00

Гендиректор АО «Искож»: господдержка развивает в Башкирии импортозамещение

АО «Искож»
Фото:АО «Искож»

То, что в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в России в 2023 году Башкирия в третий раз заняла первое место, отнюдь не случайно, считает гендиректор АО «Искож» Лиана Киршина. По ее мнению, современный уровень поддержки промышленности - небо и земля по сравнению с тем, что было еще десять лет назад.

«Наше предприятие активно пользуется всеми доступными мерами господдержки, особенно на республиканском уровне. Мы являемся предприятием легкой промышленности, для которой делается очень много. Так, специально для легпрома была разработана программа субсидирования из бюджета Башкирии части стоимости затрат на приобретение материалов и оборудования. Это позволяет нам наращивать производство и осваивать новые виды продукции. Также мы пользуемся помощью в обучении персонала, дефицит которого сегодня ощущается на всем российском рынке труда. В целом, благодаря господдержке, у нас растет и выручка, и ассортимент. 

В рамках программы импортозамещения при помощи госпрограмм уже в ближайшее время мы запустим новое производство безопасных напольных покрытий для общественного транспорта и лифтов. Раньше такого производства в России не было, а покрытия поставлялись к нам из-за рубежа. Другой проект импортозамещения, связанный с закупкой для текстильной фабрики машины для отделки трикотажных полотен, находится на рассмотрении федерального Фонда развития промышленности. Все это позволит выполнять заказы, объемы которых стабильно растут из-за ухода с рынка зарубежных поставщиков. Со своей стороны, мы хотим выразить благодарность руководству нашей республики за оказываемую поддержку. Без нее нам было бы очень сложно, если не невозможно, реализовать многие очень важные проекты развития производства», - отметила Лиана Киршина.  

Ранее «Башинформ» сообщал, что Башкирия вернула себе лидерство в рейтинге эффективности промышленной политики.    

Автор:Сергей Николаев
Читайте нас: