Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

Геофизик из Башкирии сменил профессию и открыл бизнес по производству мебели

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

Денис Рашитов – дипломированный геофизик из села Зубово Уфимского района, посвятивший этой профессии 8 лет. Отец с детства привил ему навыки столярного дела и изготовления изделий из металла. В прошлом году Денис решил открыть свой бизнес – мастерскую по изготовлению мебели. О его пути в предпринимательстве в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях рассказала бизнес-шериф Уфимского района Яна Чернышенко.

В рамках программы адресной социальной помощи на основании социального контракта (АСПК) летом прошлого года он получил субсидию – 350 тыс. рублей на организацию предпринимательской деятельности. На эти средства Денис Рашитов приобрёл станок ЧПУ и форматно-раскроечный станок. Это оборудование позволило сократить время на изготовление, начать производство уникальных изделий и значительно расширить ассортимент. Сегодня на производстве изготавливают кровати, столы, стулья и уникальные предметы интерьера, в том числе по индивидуальным заказам.

В 2024 году предприниматель планирует приобрести дополнительное оборудование и участвовать в конкурсе в рамках муниципальной программы поддержки предпринимательства. Это позволит расширить линейку продукции и создать дополнительные рабочие места.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: