Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.45
+0.71
8+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
8 Февраля , 22:01

Башкирии выделяется 21 млн рублей для временного размещения и питания граждан РФ

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

В 2024 году правительство России выделяет МЧС РФ средства для обеспечения приема граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, а также на территориях субъектов Российской Федерации, на которых введены максимальный и средний уровни реагирования, вынужденно покинувших жилые помещения. 

Общая сумма бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Российской Федерации - более 1,3 млрд. Соответствующее распоряжение правительства РФ от 8 февраля 2024 года опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту документа, имеются в виду возмещение понесенных в 2023 году субъектами Российской Федерации расходов на размещение и питание указанных граждан и лиц без гражданства в течение необходимого срока в пунктах временного размещения и питания (из расчета за временное размещение - до 913 рублей на человека в сутки, за питание - до 415 рублей на человека в сутки).

Республике Башкортостан, как следует из таблицы, приложенной к распоряжению, на расходы выделена сумма в 21,2 млн рублей.

Автор:Рустем Сагитов
Читайте нас: