Новости Башкортостана и Уфы
58.79
+1.22
56.17
+1.78
91.83
+0.03
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Сентября , 17:04

В Уфе фирма оплатила долги по зарплате только после обращения работников к следователям

В Уфе ООО «СКС» оплатило долги по зарплате только после обращения работников в Следственный комитет по РБ.

Выяснилось, что руководство компании, занимающейся организацией питания и проживания по месту работы, в период с февраля по май 2022 года не выплачивало в полном объеме заработную плату 46 работникам предприятия, в результате сумма задолженности составила более 5,8 млн рублей. При этом в указанный период у организации имелись средства, достаточные для погашения долга. Но они были направлены, в нарушение установленной законом очередности, на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации с целью извлечения прибыли, а также на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Уфы по данному факту было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

«В ходе следствия принят комплекс мер, в результате которых задолженность по заработной плате перед всеми работниками погашена в полном объеме. А также работникам выплачена компенсация за задержку заработной платы в размере более 530 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело в отношении коммерческой организации прекращено.

Читайте нас в