Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
14 Сентября 2022, 15:56

В минтруде Башкирии разъяснили ситуацию по трудоустройству сотрудников IKEA

Служба занятости республики проводит ежедневные оперативные и предупредительные мониторинги организаций, в которых есть риски высвобождения сотрудников, включая компании с иностранным участием, в том числе IKEA.

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ, 2 сентября с выездом в магазин состоялась рабочая встреча представителей ведомства с администрацией IKEA, на которой были подведены промежуточные итоги и поставлены новые задачи.

«По итогам встречи необходимо сказать, что информация, распространяемая СМИ о массовом высвобождении 318 сотрудников IKEA, является недостоверной. С теми сотрудниками IKEA, которые высвободились в летний период по соглашению сторон, заблаговременно были проведены консультации по увольнению в соответствии с Трудовым кодексом РФ, за 2 месяца были выданы уведомления о расторжении договора и произведены выплаты, в том числе на особых условиях для социально уязвимых категорий граждан», — пояснили в пресс-службе минтруда РБ.

Часть сотрудников устроились на работу к таким ретейлерам, как Auchan, LeroyMerlin, Askona, Kumpan, другая часть обратилась в центр занятости населения Уфы, и им в рамках взаимодействия оказываются бесплатные госуслуги, в том числе направление на работу по имеющимся свободным вакансиям.

«Оставшаяся часть сотрудников продолжает работу в рамках деятельности компании IKEA. На встрече стороны договорились об организации консультационного пункта центра занятости населения Уфы, где действующим сотрудникам будет оказан весь пакет существующих мер, направленных на трудоустройство в случае предстоящего их высвобождения», — проинформировали в ведомстве.

Стоит отметить, что в иностранной компании не разглашают точное количество работавших на них сотрудников, а предпочитают апеллировать процентами.

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас: