Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
24 Июня , 11:28

В Квартале «Самоцветы» прошло выездное заседание Ассоциации застройщиков Башкирии

В среду, 22 июня, в Уфе прошло выездное заседание Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан. По традиции мероприятие состоялось на площадке одного из членов Ассоциации, в этот раз – Группы компаний «РИСК» на территории строящегося Квартала «Самоцветы» в Зеленой роще.

Партнерский материал

Участниками делегации стали Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, председатель Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан Марат Латыпов, исполнительный директор Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан Адель Сайфуллина и др.

Как отметил в своем выступлении Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, проводить заседания на стройплощадках новых строящихся жилых комплексов в Уфе стало хорошей традицией и правильным направлением работы Ассоциации, чтобы видеть на практике, как застройщики реализуют свои планы.

В рамках мероприятия для участников встречи состоялась экскурсия по жилому комплексу Квартал «Самоцветы», которую провел Андрей Мохов, директор ООО «РИСК».

Гости также посетили недавно введенный в эксплуатацию дом «Агат», где оценили дизайнерскую отделку лобби на первом этаже с зонами отдыха и мягкой мебелью, а также виды, которые открываются с 10-го этажа. По словам Назарова, жилой квартал «Самоцветы» произвел на него благоприятное впечатление:

«Спрашивал себя, купил бы я здесь квартиру? Да, я бы купил. Во-первых, рядом соседство с «Зеленой рощей» - это уникальные возможности для прогулок. Виды из окон счастливчиков, квартиры которых выходят в сторону реки, - это, конечно, дополнительный бонус. Само общественное пространство внутри двора сделано, на мой взгляд, уникально, чувствуется, что в проект вложили душу и сердце. Очень качественно сделано, молодцы»,
отметил Андрей Назаров.

В основу концепции квартала легла идея самоцветов, благородных камней — украшений родного края. В Квартале 5 домов, каждый из которых носит имя камня-самоцвета: Янтарь, Агат, Изумруд, Оникс, Малахит и Рубин. Яркие цветовые акценты в отделке фасадов создают индивидуальный образ каждого дома. Концепция отражается также в оформлении дворовой территории и внутренней отделке подъездов.

Строительство Квартала «Самоцветы» началось в 2019 году. На сегодня уже сданы 2 первых дома — «Янтарь» и «Агат».

«Следующий в очереди на введение в эксплуатацию – «Малахит», строится «Изумруд», фундамент еще одного дома - «Оникс» – уже заложен. Общая площадь всех домов - порядка 77 000 кв.м.»,
рассказал Владимир Мохов, директор ГК «РИСК».

Заседание Ассоциации посетил также представитель АО «Банк ДОМ.РФ» - вице-президент АО «Банк ДОМ.РФ» Антон Медведев.

«С момента повышения ключевой ставки вопрос финансирования для банковской отрасли стал очень актуальным. В связи с этим мы пригласили на сегодняшнее заседание Антона Медведева, обсудили эффективные механизмы взаимодействия, такие как проектное финансирование, инфраструктурные облигации, ипотечное кредитование»,
сказала Адель Сайфуллина, исполнительный директор Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан.

Также на мероприятии присутствовала Ольга Хасанова, основатель и генеральный директор всероссийской девелоперской премии Urban Awards, финалистом которой Квартал «Самоцветы» становился два года подряд — в 2021 и 2022 году в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года комфорт-класса в ПФО». Ольга Хасанова анонсировала проведение конкурса Urban Awards Ufa среди жилых комплексов Республики Башкортостан.

В 2021 году Квартал «Самоцветы» был отмечен еще одной крупной всероссийской премией — «ТОП ЖК-2021», он занял 1 место в номинации «Лучший подъезд». Сегодня жилой комплекс возглавляет рейтинг новостроек Республики Башкортостан, по мнению Единого ресурса застройщиков.

Подробности проекта и документация — на официальном сайте Квартала «Самоцветы».

Читайте нас в