Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
112.87
+1.24
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Июня , 21:56

В Уфе расчетную среднерыночную стоимость жилья предлагается установить в 89,46 тысячи рублей

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Проект расчётных показателей рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи по норме предоставления по договору социального найма в 2022 году был рассмотрен членами постоянных комиссий городского совета Уфы. Так, расчётные показатели средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья предлагается установить в размере 89,46 тысячи рублей.

Данная стоимость обусловлена тем, что жилые помещения при предоставлении должны соответствовать санитарным и техническим нормам, предъявляемым к жилым помещениям, а именно быть с чистовой отделкой, установленным сантехническим оборудованием, плитой. Поэтому расчёт стоимости показателя определяется на вторичном рынке, так как в большинстве случаев на первичном рынке продаются квартиры с черновой отделкой.

В свою очередь, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан, средняя рыночная стоимость 1 кв. м жилья за 1 квартал 2022 года на вторичном рынке в Уфе составляет 89,46 тысячи рублей.

Читайте нас в