Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
14 Января , 13:34

В Уфе круглосуточно строится Зининская развязка

Мостостроители продолжают возводить опоры путепровода, дорожники готовят основание для будущей дороги.

Власти и жители множества пригородных поселков рассчитывают, что развязка ликвидирует пробки продолжительностью до 60 минут, возникающие в часы пик на переезде через рельсы.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, строительство, начатое в июне, продолжается и зимой, на площадке круглосуточно работают подрядчики — 80 человек и 25 машин, в том числе кран SANY грузоподъемностью 260 тонн.

С момента начала работ Мостоотряд №30 сделал буронабивные сваи на трех опорах, ростверки. Сегодня продолжается возведение тел опор. Субподрядчик «Башкиравтодор» параллельно строит дорогу, сейчас дорожные строители занимаются земляными работами.    

Для строительства путепровода и участка автодороги протяженностью 1,85 км необходимо переустройство сетей, попадающих в зону строительства. Это электролинии, кабели интернет-связи, газопровод. Придется также переустроить сети РЖД - электропитание, связь.

Дорога будет построена с ливневой канализацией диаметрами 300 мм и 500 мм общей протяженностью 4,9 км, с двумя локальными очистными сооружениями, с наружным освещением.

Сдача объекта ожидается в третьем квартале 2023 года.

«Завершение строительства нового путепровода ждут с нетерпением жители уфимских поселков Зинино, Нагаево, а также жители Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино, Охлебинино Иглинского района. На действующем регулируемом железнодорожном переезде постоянно затруднено движение. В часы пик время ожидания составляет около одного часа. В среднем за сутки через данный железнодорожный переезд проходит более 25 тысяч автомашин. Здесь зафиксированы неоднократные аварийные ситуации, в том числе с летальными исходами», — напомнили в пресс-службе администрации Уфы.