Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.78
+0.34
-5 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
24 Ноября , 15:47

В Уфе спорткомплекс над тоннелем пр. С. Юлаева построит благотворительный фонд хоккеиста Семака

Инвестиционный проект заявлен на сумму более 3 млрд рублей.

По информации гендиректора сопровождающей проект Корпорации развития РБ Наиля Габбасова, строительство комплекса будет реализовано в формате государственно-частного партнерства с московской строительной компанией «Системные концессии» и АНО «Благотворительный фонд А. Семака».

Комплекс планируется возвести в Октябрьском районе Уфы на пересечении улицы Лесотехникума и проспекта С. Юлаева, над тоннелем. Как сообщалось ранее, в 2005-2007 годах частный инвестор планировал построить над проспектом С. Юлаева торговый комплекс, для чего был создан специальный тоннель, стены которого играют роль фундаментных опор. Однако из-за кризиса проект так и не был реализован. С 2007-го, после запуска автомагистрали, тоннель содержит администрация города.

Проект предполагает строительство спортивного комплекса, включающего в себя две хоккейные арены, 25-метровый бассейн, универсальный зал для занятий, хореографический зал, тренажерный зал и стрелковый тир. Реализация проекта планируется в 2022-2025 годах.

ООО «Системные концессии» зарегистрировано в Москве в декабре 2020 года. АНО «Благотворительный фонд А. Семака» создан в декабре 2013-го и занимается поддержкой спортивно одаренных детей.