Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
19 Октября , 14:49

В Башкирии утвердили концепцию развития кластера «Легенда Урала»

Правительство Башкирии утвердило концепцию развития кластера «Легенда Урала». Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром правительства республики Андреем Назаровым, опубликовано на портале правовой информации.
Концепция разработана в целях формирования современной и конкурентоспособной инфраструктуры кластера, обеспечивающего предоставление туристских услуг на уровне международных стандартов.
Для развития кластера отобрали крупный проект по созданию всесезонного центра отдыха «Мраткино» в Белорецком районе.
Ранее «Башинформ» сообщал, что правительство Башкирии заключит в 2022 году концессионное соглашение с инвестором строительства всесезонного курортного кластера «Мраткино» в Белорецком районе. Это будет первое концессионное соглашение в области туризма в регионе. Объем инвестиций указан в сумме 9 млрд рублей.
Дорожную карту по созданию круглогодичного курорта «Мраткино» утвердило правительство Башкирии.
Ныне существующий горнолыжный курорт «Мраткино» расположен на склонах одноименной горы в черте города Белорецка. На склонах горы Мраткино проложено пять трасс, из них одна – детская, рассчитанная на «зеленых» новичков, и четыре трассы для слалома и слалома-гиганта, предназначенные для горнолыжников с опытом. Уклон слаломных трасс местами достигает 75%, что делает их сложными и интересными, позволяя проводить соревнования даже среди спортсменов-профессионалов. Трассы на южном склоне горы Мраткино освещаются, кататься здесь можно до позднего вечера даже в праздничные дни. В самом начале сезона подготавливают горку для «ватрушек» и равнинную лыжню, открывается прокат снаряжения и служба инструкторов.
Автор:ИА «Башинформ»