Новости Башкортостана и Уфы
75.59
0
84.95
0
72.89
-9.33
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
19 Октября , 12:13

Подготовку к строительству новой федеральной трассы М12 в Башкирии начнут уже в этом году

Подготовку к строительству новой федеральной трассы М12 в Башкирии - крупнейшей стройки последних лет - начнут уже в этом году. 25 октября 2021 года планируется заключить государственный контракт на разработку проектно-изыскательских работ для строительства участка федеральной трассы М 12 Дюртюли (Башкирия) - Ачит (Свердловская область). К середине 2022 года проект должен быть готов и получить положительное заключение Госэкспертизы России. Сейчас подрядчики приступили к разработке документации по планировке территории, планируемая дата завершения процесса - 1 декабря 2021 года.
С 15 декабря 2021 года Госкомпания «Автодор» должна начать подготовку территорий под строительство. К вырубке лесных насаждений планируется приступить в зимний период 2021-2022 года, и в летний период начать переустройство инженерных коммуникаций.
Трасса М12 пройдет в Башкирии по территории Дюртюлинского, Бураевского и Татышлинского районов. Госкомпания «Автодор» построит новый участок дороги Дюртюли – Ачит общей протяженностью 275 км, из них 140 км – на территории республики. Планируется, что проезд по новому участку будет платным.
Строительство трассы М12 Москва – Екатеринбург – один из крупнейших инфраструктурных проектов последнего времени. Изначально планировалось, что трасса пройдет до Казани, на этом участке уже началось строительство, и это будут совершенно новые дороги. Затем было принято решение продлить трассу до Урала. Здесь комбинируется использование уже имеющихся дорог и строительство новых участков. Так, участок трассы М7 от Набережных Челнов до границы с Башкортостаном будет капитально отремонтирован и станет одним из участков новой трассы. Будет построен обход села Верхнеяркеево от границы с Татарстаном до города Дюртюли. А от Дюртюлей до Ачита будет построена новая четырехполосная дорога первой категории.
Автор:ИА «Башинформ»