Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Октября , 15:30

Инновационную деятельность «Газпром трансгаз Уфа» высоко оценили на отраслевом уровне

8 октября в Санкт-Петербурге в рамках X Международного газового форума на заседании Научно-технического совета ПАО «Газпром» состоялась церемония награждения победителей корпоративного конкурса в области изобретательской и рационализаторской деятельности по итогам 2020 года.
Коллективу ООО «Газпром трансгаз Уфа» присуждено второе место в категории «Дочернее общество ПАО «Газпром», добившееся наилучших показателей в рационализаторской деятельности» среди порядка 50 организаций. Третье место Обществу присуждено за результаты изобретательской деятельности.
Заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин поздравил генерального директора предприятия Шамиля Шарипова и вручил заслуженные награды.
В прошлом году в Обществе на рассмотрение было представлено 850 рационализаторских предложений, порядка 300 из которых с экономическим эффектом на сумму 66 млн рублей. К слову, авторами разработок стали свыше 900 человек, а это значит, что каждый пятый работник «Газпром трансгаз Уфа» располагает желанием совершенствовать производственные процессы. Вместе с тем отмечается планомерный рост количества патентов на изобретения и полезные модели с 40 до 46 единиц.
ООО «Газпром трансгаз Уфа» несколько лет подряд входит в число лучших дочерних обществ ПАО «Газпром» в области рационализаторской и изобретательской деятельности. Уверенное лидерство в этом направлении и многократные победы были бы невозможны без поддержки руководства и, конечно же, кропотливого труда большого коллектива работников, которые творчески подходят к производственным задачам, постоянно занимаются саморазвитием и изучают современные технологии и тренды в отрасли.
Постоянное развитие производственного потенциала и нацеленность на технологическое лидерство лежат в основе деятельности ООО «Газпром трансгаз Уфа». Сегодня интеллектуальная собственность становится инструментом, который стимулирует научно-технический прогресс.
В условиях замедления глобальной экономики инновации – это вопрос успеха развития и лидерства в целом. В целях дальнейшего научно-технического развития Общества, а также освоения новых горизонтов инновационной деятельности предприятием ведется соответствующая работа. Ее координацию осуществляет технический отдел ООО «Газпром трансгаз Уфа».
Автор:IMPORT Сервисный