Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
6+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
7 Октября , 19:02

Производитель биг-бэгов планирует стать резидентом особой экономической зоны «Алга»

В Корпорации развития Башкортостана состоялась встреча с инвестором, который планирует открыть производство полипропиленовых мешков и биг-бэгов, которые являются универсальной упаковкой и используются для транспортировки и хранения сыпучих грузов. Такой вид тары применяется практически во всех сферах и отраслях. Планируемый объем инвестиций проекта составит 120 млн рублей.
Как сообщает прес-служба Правительства РБ, инвестор планирует открыть производство на территории республики, так как здесь имеется необходимая сырьевая база. Стороны обсудили условия размещения производства на площадях особой экономической зоны «Алга», управляющей компанией которой является Корпорации развития РБ
«Размещение на территории особой экономической зоны позволит инвестору получить ряд преференций в виде налоговых и таможенных льгот. Кроме того, расположение производств по кластерному типу даст возможность найти предприятия со схожей технологией для взаимовыгодного сотрудничества», – отметил генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.
Специалисты Корпорации развития РБ проанализируют необходимые параметры и подготовят пакет документов и бизнес-план для заявки на получение статуса резидента.
Справка. Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» создана на территориях Ишимбайского и Стерлитимакского районов республики. Располагается вблизи трех городов: Ишимбай, Салават и Стерлитамак. ОЭЗ «Алга» располагается на четырех обособленных площадках. Это позволяет обеспечить размещение предприятий по кластерному типу. На сегодняшний день 9 компаний являются резидентами особой экономической зоны «Алга». Резидентам предоставляется возможность применения ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду земельных участков. Особый статус ОЭЗ «Алга» предоставляет всем резидентам налоговые льготы и таможенные преференции, которые гарантированы на государственном уровне.
Автор:ИА «Башинформ»